梁中明

单 位:计算机与软件学院

职 称:教授

院士类别:加拿大工程院院士

研究领域:工业互联网、装备智能化

VICTOR CHUNG MING LEUNG教授是加拿大皇家学会院士、加拿大工程院院士,加拿大工程研究院院士,IEEE Fellow,曾任职为英属哥伦比亚大学(The University of British Columbia)电气与计算机工程系教授,现任深圳大学计算机与软件学院特聘教授。其主要研究领域为无线网络和移动通信系统。他在国际期刊和会议上发表了1000多篇论文,在相关领域出版了大量书籍,多篇论文被评选为最佳论文奖。他主持了由加拿大政府(加拿大自然科学与工程研究委员会)和企业资助的30多项国际前沿性科研项目的研究工作,在架构设计、协议设计以及计算机网络和通信网络的性能分析方面有着丰富的研究经验和研究成果。