毛囊基因靶向修复再生液 Gene targeted repair and regeneration fluid for hair follicles

2023年05月12日

当代社会,由于快节奏的生活和繁重的生活压力,亚健康问题困扰着普罗大众。脱发正是困扰着广大群众的一大亚健康问题。为了解决这些问题,我们团队基于脱发的根本原理进行了历时三年半的防脱生发产品研发。目前我们已初步上市的两款产品——防脱产品泰懿芳头皮护发精华液(头皮滋养款)及生发产品泰懿芳头皮护发精华液(头皮修护款)皆为负责人江一舟及团队成员自主研发,并已经完成技术转让和专利申请。当前产品已投入批量生产且已完成了国产非特殊用途化妆品的备案和相关质量检测。特殊用途化妆品的备案目前也在筹备当中。技术支持方面,深圳大学、中山大学和中山大学深圳研究院皆予以支持。

对比米诺地尔作为血管扩张剂通过增加血液流至毛囊的流量达到刺激头发生长的效果,或者非那雄胺类类药物抑制Ⅱ型5α还原酶的酶活性来达到效果,我们的产品靶向性的针对这些信号分子,激活正调控信号,抑制负调控信号,重新激活毛囊干细胞,促进毛囊进入生长期。且不会产生类似上述药物的狂脱期或性功能紊乱等不良副作用。根据目前收集的客户反馈测算,该产品在三个月的情况下响应率能达到70%(以三个月为期),远远高于对标产品米诺地尔町及非那雄胺类药物,在半年的期限下响应率比肩植发。

以调节信号通路的方式以达到促进毛发生长的效果。

专利情况

申请中