车载尾气颗粒物烟度传感器

2022年12月30日

产品优势:数据精准:基于光学传感技术,动态范围大,测量精度高,可实时在线检测尾气排放物是否符合监管标准。

稳定性高:采用光纤传感方式,传感部分电无源、防雷、抗电磁干扰,适用于户外工作环境;光纤石英化学性能稳定、熔点高,产品耐腐蚀、耐高温。

安装简便:单端方式安装,节约安装时间及成本。

快速响应:检测强度与传输效率高,可以实时采集数据,并通过接口及物联网通信模块将数据上传,实现数据的实时后台管理。

应用领域:主要应用于国家及各省市生态环保部门重型柴油车OBD尾气远程监控招投标项目。车载烟度传感器采集重型柴油车尾气排放物的烟度值数据传给OBD装置。

下游特点:终端客户为各地政府生态环保部门,直接客户为各地招投标中标企业,渠道客户为车载OBD领域企业以及环保检测领域企业。

1搭载OBD装置组合及工作原理

2 安装在重柴油车上的工作应用场景

市场前景及应用领域

针对国家生态环境部发布的2019年1月4日,国务院发布《柴油货车污染治理攻坚战行动计划》、《关于加快推进非道路移动机械摸底调查和编码登记工作的通知》 及《非道路柴油移动机械污染物排放控制技术要求》来解决重型柴油车及非道路移动机械监测数据的联 网与综合分析应用,结合环保监测数据,深度挖掘车辆运行态与尾气排放的关系,为环保部门有针对性地开展柴油车排污治理提供支持。

合作方式:面谈

成果单位:深圳大学物理与光电工程学院

成果负责人:李学金

联系电话:17603048538