定制式正畸矫治器激光切割机

2023年03月21日

该设备是专门针对牙科正畸领域推出的一款激光切割机,无论是切割速度还是切割效果相比传统的人工切割都有很大的提高,定制式正畸矫治器的原材料有比较高的韧性和强度,因此传统工艺切割时需要先用超声波振动切割刀把矫治器从原材料膜片中分离出来,然后还要花很多时间进行修剪和打磨,批量生产时效率低下、一致性差,且人工成本较高。我们推出的这款IdealSmile定制式正畸矫治器激光切割机将上述弊端都已解,本设备切割一个矫治器只需要在30s就可以完成,是传统工艺熟练工人的100倍,且切割边缘平滑,后期只需轻微打磨即可。切割曲线是在矫正方案出来后计算机自动生成的,一致性好。

我们推出的该款IdealSmile定制式正畸矫治器激光切割机,突出特点就是高效率、高成品率、高稳定性这三点。该款设备已经应用第二类医疗器械定制式正畸矫治器的生产厂家中,现在已经正式进入使用阶段。

技术创新

三维透明高分子材料切割、切割效率高、切割精度高(超高成品率)、稳定性好。

专利情况

申请号(授权号): 申请中

市场前景及应用领域

SDC(SDC: SmileDirectClub引入 DTC 模式(直接面向消费者),主推的项目是远程隐形矫治,整合资源,降低价格,五年时间成长为百亿美金独角兽公司,在美上市)的牙医 Gary Moore 说:“年轻人对自己的外表和同龄人的看法非常敏感。青少年在佩戴隐形矫治器时会表现出自信的微笑,这在当今时代对他们来说尤为重要,因为社交媒体是他们互动的主要阵地。”《Fortune Business Insights》在其最新报告中指出,年轻消费者对美学需求的增加,推动隐形矫治器的销售增长。隐形矫治器 90年代末才投放市场(要知道牙齿矫正的历史可以追溯到古埃及时期),由于名人有偿或无偿的推荐,它们在年轻患者中的受欢迎程度得到了提高。

在疫情期间,对隐形矫治的需求一直很高。疫情让全球成千上万的消费者突然有了更多的时间来面对自己,面对手机和短视频,这使得大家不断观察到自己的缺点,有分析认为这导致了对美容医疗的更高需求,包括正畸。仅 Align 一家,2020 年就售出了超过 160 万套隐形矫治器,净营收高达 21 亿美元(约 136 亿人民币),打破了2019年20亿美元的纪录,而它也是 2020 年唯一逆势上涨的牙科企业。因此牙齿正畸的市场需求会不断的扩大。

我们这款设备就是专门针对牙齿矫治器生产过程而推出的一款产品,大大的提升了矫治器生产商的生产效率、产品的成品率,同时也降低了企业人工成本,使矫治器整个行业有一个跨时代的提升。

产品展示

合作方式:面谈