多种骨关节疾病随年龄增长而日趋明显,已逐渐演变成现代社会中重要的公共卫生问题,因而在其发病之前或发病初期采用有效的防治措施十分亟需。本成果汇集国际最新研究成果,根据激活内源性干细胞及组织再生能力、表观遗传修饰和抗氧化等细胞和分子生物学原理,在动物实验研究和人体测试的基础上,应用新型的微量元素锶制剂、植物提取物罗卜硫素与白藜芦醇,以及其他新型小分子化合物制剂,分别针对老年人高发的退行性骨关节与脊柱疾病、骨质疏松等疾病的预防与早期干预,研发出一系列基于现代生物科学和技术的、切实有效而安全性良好的保健制品,可显著地保持或提升骨密度,维持关节健康,效果优于宣称有类似作用的现有市售商品,可制成片剂、冲剂、胶囊、饮品等。进一步的优势还包括持续性创新和研发,可长期在保持技术先进性和技术竞争优势。

成果单位:深圳大学医学部成果负责人:周光前

联系电话:86671917