321日,美国密苏里科技大学(Missouri University of Science and Technology)副校长Venkat Allada教授,应广东省滨海土木工程耐久性重点实验室主任邢锋教授邀请,来深大进行为期一天的交流访问。

  密苏里科技大学成立于1870年,是一所集多学科于一体的综合性大学。其能源、土木、材料等学科处于全美前列,科研实力雄厚。与世界各地许多大学有广泛的合作关系。

  321号上午,Venkat教授在土木工程学院与学院院长王家远教授,副院长李伟文副教授,重点实验室总学术顾问韩宁旭教授,重点实验室副主任王卫仑教授,土木工程系副系主任龙武剑副教授等多位科研人员举行战略合作会谈。Venkat教授首先介绍了Missouri S&T总体情况,表达了期望双方教学科研深层次合作的衷心愿望。我校国际拓展部黄慧老师介绍了深圳大学总体情况,就我校与全球高校的国际合作情况作了说明。随后,土木工程学院王家远教授介绍了学院以及土木工程学科的基本情况,韩宁旭教授就重点实验室总体科研情况作了专题报告。宾主双方就硕士博士联合培养,国际合作项目联合申请及实施以及教师互访交流等内容进行了深入探讨。

   321号下午,校领导邢锋副书记会见Venkat教授,针对两校如何继续加强合作联系,开拓合作项目进行了详细会谈,达成了初步共识。随后,Venkat博士访问广东省滨海土木工程耐久性重点实验室,在重点实验室科研人员的陪同下参观了材料及结构实验室。