320下午,由科学技术部及深圳大学技术转移中心联合举办的“《深圳经济特区技术转移条例》及科技金融政策宣讲会”在国际会议厅举行,深圳市南方国际技术交易市场主任牛多佳、深圳市科技服务业协会副秘书长许宁应邀出席了会议并分别做了宣讲报告。会议由我校科学技术部副主任徐艳丽主持。

会上,徐艳丽副主任首先简单介绍了《深圳大学科技成果转化办法》相关内容,并强调与2013年深圳市立法颁布的《深圳经济特区技术转移条例》相辅相成。为便于广大科研人员充分了解技术转移相关政策,解决科研人员面临成果转化的困惑,特别组织此次讲座。接着,牛多佳主任介绍了深圳市科技服务协会相关职能和服务项目、《深圳经济特区技术转移条例》和“2014年中国创新创业大赛”深圳赛区最新政策。值得关注的是“2014年中国创新创业大赛”深圳赛区的组织与资助力度大幅提高。进入复赛的项目都会得到相应资助,同时进入科技项目库。5月份,组委会将在学校组织专场赛前辅导和宣传活动,届时欢迎老师参加;继牛主任话音落地,许宁副秘书长又为大家详细介绍了科技创业融资前应具备的条件和需做的准备。最后在互动答疑阶段,很多老师就技术入股、融资形式等问题和专家进行了深入交流。

宣讲会在欢快、热烈的气氛中圆满结束。