成果简介

    成果技术来源于深圳大学、香港理工大学和圣祥公司三个单位的合作。深圳大学和香港理工大学合作研发了编码超声骨折愈合治疗技术,并获得了中国发明专利。该专利已经转让给圣祥公司,由三方合作开发新产品。该成果的主要应用于骨折愈合治疗,达到了国际先进水平,曾多次获得国际国内发明奖。

This technique comes from the international incorporation of ShenzhenUniversity,Hong KongPolytechnicUniversity, andShenzhenShengxiangCo.Ltd.ShenzhenUniversityandHong KongPolytechnicUniversityhave developed the technique of bone fracture healing using digitally coded ultrasound, and obtained the Chinese patent. Now the patent has been transferred to Shengxiang Co. Ltd to develop a new product. The product aimed to a therapy instrument for bone fracture, and it has obtained several international invention awards.

技术创新

    深圳大学和香港理工大学合作,发展了数字编码超声治疗技术并以取得专利。应用该技术,在世界上首次将治疗超声分解为穿透波治疗波两部分。利用超声编码技术,增加超声束的穿透能力,使得超声编码的波形能到达深层骨组织,从而促进骨组织的生长,达到促进骨折愈合的目的。

专利情况

中国发明专利

市场前景及应用领域

目前我国经济处于高速发展状态,人民的生活水平在进一步的提高,对医疗保健水平的要求也在不断的提高,医疗康复器械产业正持续快速发展。另一方面,骨折是一种常见疾病,随着中国步入老龄化社会,由骨质疏松导致的骨折日益增多,构成了严重的社会负担。我们针对社会和市场需求情况,结合先进的专利技术,开发出促进骨折愈合的超声波治疗仪。该成果不但能解决临床实际需求,降低广大群众的医疗负担,而且符合国家的战略需求,属于国家集中突破,大力发展的对象。有望能填补国内超声医疗器械行业在这方面的空白,大幅度提高产业国际竞争力,市场潜力巨大,必将产生良好的社会和经济效益。

合作方式

  (股权投资,风险投资,技术转让,许可使用,合作开发,合作兴办新企业,其他)

 

项目单位:深圳大学 医学院  成果负责人:陈昕

联系方式:深圳大学科学技术部 孙老师 0755-26536623

电子邮箱:sunni@szu.edu.cn