成果简介

    改善代谢功能系列饮品基于药食两用中药材开发,无糖无咖啡因,气味清香、余味微甘, 有别于传统的茶饮料、可乐、雪碧等。饮品通过科学配方提炼,未添加化学合成物质,不会对人体产生任何副作用,安全可靠,长期饮用可持续改善代谢功能,增强身体机能,尤其适合上班族和中老年群体。

技术创新

通过利用硅胶、ODSSephadex LH-20等特殊的高分子材料,对植物体中的化学成分进行活性追踪、纯化制备;使用液相质谱联用、傅利叶红外光谱、核磁共振谱等分析手段鉴定化合物结构,阐明活性构效关系,定向富集活性先导化合物或活性部位。

 

专利情况

[1]苯丙素总苷的新应用

专利类型:发明

专利号:200710075478.0

发明人:贺震旦

 

[2] 紫茎女贞总苷诱导抗病毒细胞因子的应用

专利类型:发明

专利号:201510083455.9

发明人:贺震旦、廖程晖、宋勋、胡小鹏、李晨阳

 

[3] 治疗肥胖症的女贞属苯乙醇苷类组合物及其用途

专利类型:发明

专利申请号:201510137782.8

发明人:高南南、贺震旦

 

市场前景及应用领域

我国为植物资源王国,资源丰富,天然保健饮品市场容量大,改善代谢机能的特供饮品市场尚属空白,市场前景很可观,是十分有前途的投资项目

 

合作方式:面谈