当前位置:成果转化 > 成果转化 > 正文
基于移动终端的安全身份识别系统
发布日期:2018年06月06日  编辑:孙妮字体:||  打印阅读:258次

成果简介

    近年来,随着网络技术朝着越来越宽带化的方向的发展,移动通信产业将走向真正的移动信息时代。另一方面随着集成电路技术的飞速发展,移动终端已经拥有了强大的处理能力,移动终端正在从简单的通话工具变为一个综合信息处理平台。移动终端的应用越来越多的涉及到商业秘密和个人隐私等敏感信息,终端的安全性也显得越加重要。

    本项目正是基于移动终端的上述趋势和人脸识别的特点提出一种移动终端的安全身份识别方式,即采用人脸识别技术实现了基于移动终端的安全身份识别。该系统主要包括两部分,其一是利用移动终端的摄像头获取用户头部图片并通过人脸检测技术和人眼检测技术获取头部图像中的人脸部分,通过WIFI将人脸图片传送到服务器;其二是服务器通过网络获取移动终端传送的图片并根据请求方式做相应处理,包括保存图片到人脸库和人脸识别,最后将结果传送给移动终端。

技术创新

    采用人脸识别技术来实现移动终端的安全身份识别。

专利情况

1、发明专利:《一种基于多光谱数据的物体识别方法和装置》申请号2010106112483,申请时间2010.12.29

2、发明专利:《一种身份识别方法和身份识别系统》申请号201010148570.7,申请时间2010.04.06

市场前景及应用领域

    移动互联网、手机支付

合作方式

    风险投资,技术转让,许可使用,合作开发