科技党支部继上一期“开讲啦”集中学习“两会”精神后,根据“深圳大学2018第二季度‘三会一课’主题内容指引”,4月27日组织全体党员在办公楼538会议室持续深入学习“两会”。学习会由李晓同志、郭媛同志分享学习心得。

 

    首先,郭媛同志与大家一起学习习总书记在十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神。学习习近平总书记讲话的重要意义、总体要求,了解习近平总书记对广东深化改革、“四个走在全国前列”的重要要求。
随后,李晓同志与大家一起学习“中共中央关于深化党和国家机构改革的决定”精神。对机构改革的必要性、重要性、指导思想、目标原则、机构设置和职能配制等进行详细介绍。
党员同志通过学习,深刻认识了深化党和国家机构改革是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革,是新时代坚持和发展中国特色社会主义、加强党的长期执政能力建设的必然要求,坚决拥护改革;对习近平总书记对广东、深圳工作的关心关怀深受鼓舞,纷纷表示要把“四个走在全国前列”的要求贯彻到本职岗位工作中去。