建筑排废水系统只在排水管下游设置一个共享存水弯,改变了地漏和盥洗设备设存水弯这种处处设防,而关键关口不设存水弯、地漏常常冒臭气的现象。共享存水弯包括带防虹吸通气管存水弯和直角存水弯,是由长45O弯管、短45O弯管、直角弯管、双斜45O三通和带插口45O弯头等5种新型管件制成,这些管件还能提高敷设排水管道工效和降低成本。盥洗设备的排水就能确保水封,尤其是带防虹吸通气管的存水弯能避免虹吸对水封的破坏,因此能有效防止臭气散发。还可以从地漏插入手摇疏通弹簧来清通堵塞。地面积水通过由传感排水和堵塞功能的磁性密封翻斗式智能防干涸地漏排水,盥洗设备通过传感排水功能的接管磁性密封翻斗式智能防干涸地漏排水;地漏的传感排水功能能够对水浸、自来水管及管件损坏以及忘了关闭水嘴所造成的长流水实施报警和关闭供水;传感堵塞的功能能对下水道堵塞、返溢以及地漏的堵塞实施报警。磁性密封翻斗式防干涸地漏能减缓水封水的蒸发和干涸,也能防止下水道蟑螂进入室内,是灭绝蟑螂的必要条件。

成果单位:深圳大学信息工程学院                 成果负责人:潘志铭
联系电话 :0755-26534415