1117日下午,江苏省扬州市科学技术局副局长陈小浩一行莅临我校,商讨我校与扬州企业进行产学研合作事宜。双方座谈会在办公楼207会议室举行,我校科学技术部主任李学金、副主任徐艳丽参加了座谈会。

陈小浩副局长介绍了扬州市产业发展、校企合作的基本情况及扬州企业寻求与高校合作的强烈意愿,他表示,在参观深圳大学的高交会展区后,对深大较强的科研实力和优秀的科技成果已有初步了解,一些科技项目符合扬州企业的需求,希望加强双方的沟通与了解,促进校企合作。

李学金主任向调研团介绍了我校的发展历程、科研工作和产学研情况,他表示,近几年来深大的科研工作厚积薄发,科研实力显著增强,积累了一大批优秀科技成果,但成果转化与产业化方面相对薄弱;学校一直非常重视产学研工作,在成果转化方面扶持力度渐大、政策优厚,热忱欢迎扬州企业与我校多沟通、多合作。

陈小浩副局长一行对我校的新材料、节能技术等方面的研究情况尤感兴趣,仔细询问了我校的高真空抽气机组分子增压泵等研究成果。